Когда вы рассчитываете стоимость литра чернил для принтера, она может оказаться дороже, чем вы думаете.
5 вещей дороже чернил для принтера
Марианна Лонгмайр
Марианна Лонгмайр
Новый домашний принтер может стоить от 100 долларов за базовую модель до более 1000 долларов за модную многофункциональную модель.

Но важно учитывать стоимость чернильных картриджей, которые в конечном итоге могут стоить дороже, чем сам принтер, и намного дороже в долгосрочной перспективе.

Но насколько дорогими могут быть чернила для принтера? 

Один стандартный черный картридж HP, который мы рассмотрели, стоил 46,18 долларов . Это может показаться разумным, пока вы не поймете, что получается 8396 долларов за литр, что на удивление дороже, чем эти пять предметов.

Подробнее: Право на повторное использование: заправка картриджей для принтеров теперь защищена законом 

На этой странице:

1. Шампанское.
2. Крем-де-ла-Мер
3. Человеческая кровь
4. Самый дорогой кофе в мире.
5. Шанель №5
Карбон F1 Шампанское
 

1. Шампанское.
Оливание себя и других шампанским было традицией Формулы-1 на протяжении более 50 лет (если не считать короткого заигрывания в этом спорте с игристым вином). 

В 2017 году Formula One Group приветствовала Champagne Carbon в качестве своего официального поставщика, сообщив, что магнумы, распыляемые на подиуме, стоят 3000 долларов США (или 2889 австралийских долларов за литр). 

Это очень дорогая обувь для известного энтузиаста Даниэля Риккардо, но все же не такая дорогая, как чернила для принтера.

Обзоры многофункциональных и базовых принтеров
Ищете принтеры?
Мы протестировали, чтобы найти для вас лучших.

См. Обзор принтеров
Creme de la Mer, кредит La Mer
Изображение: cremedelamer.com.au

2. Крем-де-ла-Мер
У этого знаменитого роскошного и дорогого увлажняющего крема есть преданные поклонники, среди которых, как утверждают, его поклонницы - Кейт Хадсон, Шарлиз Терон и Серена Уильямс. 

Но хотя для большинства это определенно не бюджетная покупка - по цене 6650 долларов за литр она определенно более доступна (и, безусловно, более увлажняет), чем чернила для принтера.

пакет с кровью дешевле чернил
3. Человеческая кровь
Ладно, средний человек вряд ли найдет эту жизненно важную жидкость на рынке, но ради любопытства Национальное управление крови оценивает лейкоделированные эритроциты цельной крови (ВБ) по 2140 долларов за литр. И хотя это, безусловно, дорого, это все же на 6256 долларов дешевле за литр, чем чернила HP.

кофейные зерна кухонные комбайны
4. Самый дорогой кофе в мире.
Учитывая, что его цена может варьироваться от 100 до 600 долларов за фунт, можно подумать, что Kopi Luwak - также известный как «кофе из кошачьих какашек» - был самым дорогим кофе в мире. Но Klatch Coffee в США теперь претендует на эту честь, заплатив рекордные 803 доллара США за фунт за партию кофе Elida Geisha Natural на недавнем аукционе.

Теперь они продают напиток по 75 долларов за чашку - примерно 456 австралийских долларов за литр. Настоящая сделка по сравнению с чернилами для принтера, плюс я знаю, какой из них лучше выпить.

Шанель № 5 кредит Шанель
 

5. Шанель №5
Спустя почти 100 лет с тех пор, как он впервые поступил в продажу, этот аромат по-прежнему остается одним из самых знаковых ароматов в мире. Парфюмированная вода продается по цене 2400 долларов за литр - это кража по сравнению с чернилами для принтера - хотя я не могу представить себе мир, в котором Мэрилин Монро наносила в постель только несколько капель HP 65XL Black Original.