ENSCHEDE - Mirconit Technologies стала глобальным игроком на рынке микрочипов. Компания хочет построить новое здание с чистыми помещениями в Энсхеде. Там он хочет производить картриджи, небольшие модули «лаборатория на кристалле»; мини-лаборатории, которые можно взять, например, на линию тестирования на коронный разряд.  Ронни ван 'т Овер (45) и Миша Малдер только окончили Университет Твенте, когда в 1999 году основали компанию, которая будет разрабатывать и производить микрочипы для анализа крови. В качестве стажера в Abbott Diagnostics в Кремниевой долине Ван 'т Овер, сын фермера из Кампервена, разработал новый метод анализа крови, на который Abbott подала заявку на патент. «Я видел в США, как там делают нормальный анализ крови, и подумал, что можно будет делать лучше и меньше на том, что мы продолжаем развивать».

Чип получает все больше и больше функций
Micronit вначале поставляет только стеклянные микрочипы. «Этакая миниатюрная пробирка, в которой можно создать химическую реакцию». Чипы из пластика и силикона будут добавлены позже. Молодая компания также открывает веб-сайт, на котором исследовательские группы и лаборатории могут заказывать чипы. Цена продажи при этом по-прежнему составляет около 100 евро за штуку. С годами микрочипы Micronit становились все более сложными. «Мы оснастили их очень маленькими клапанами, насосами, нагревательными элементами и реакционными камерами. Функциональность наших чипов улучшается с каждым годом ».
 На рубеже веков рост был настолько быстрым, что University of Twente и East NL приносили новый капитал в обмен на акции. Соучредитель Мика Малдер покидает компанию в 2015 году и Сегодняшний день
Micronit стал глобальным игроком в области продуктов для анализа жидкостей и сегодня поставляет продукцию десяткам крупных компаний и сотням исследователей. 80 процентов товарооборота поступает из-за границы. Ронни ван 'т Увер: «Что дает мне энергию, так это вклад, который мы можем внести в новаторские биомедицинские исследования. Например, работа с клиентом над анализом ДНК, который может удешевить лечение рака в десять раз. Наша роль - это контрактный разработчик и контрактный производитель. Мы сами не продаем продукцию для конечного потребителя, но всегда работаем вместе с партнерами ». Экспресс-тест на корону
Чип от Микронит.
Чип от Микронит. © Тихо Мерийн
Примером такого сотрудничества является разработка экспресс-теста на коронный разряд, над которым Micronit работает с четырьмя другими партнерами, включая компании Twente D'Andrea & Evers (Enter) и Elect High-Tech Electronics (Weerselo). Правительство недавно выделило миллион евро на финансирование исследований для этого проекта. Ван 'т Увер недавно сказал во время рабочего визита государственного секретаря Моны Кейзер в Энсхеде, что быстрая проверка могла уже состояться, если бы субсидия была предоставлена ​​быстрее, потому что участвующие компании должны были все заранее профинансировать. «Исследование этого экспресс-теста идет хорошо, но медленнее, чем ожидалось. Это сложно, я не берусь утверждать дату доставки ».

Будущее
У Микронита большие планы. Компания построит на кольцевой развязке Kennispark в Энсхеде, напротив стеклянного офиса Sigmax. Ван 'т Увер: «Мы хотим создать там собственное чистое помещение. В настоящее время мы по-прежнему арендуем производственные помещения на заводе высоких технологий, но теперь у нас достаточно кузова для собственного чистого помещения. Я ожидаю, что за пять лет мы вырастем со 115 до 250 сотрудников. Мы растем вместе с нашими клиентами, и у нас есть ряд клиентов, которые преуспевают ».

Возьмите лабораторию с собой на домашний визит
В новых чистых помещениях, отвечающих медицинским требованиям, Micronit будет производить картриджи, так называемые небольшие модули «лаборатория на кристалле», которые считываются в считывающем оборудовании заказчика. «Так что лабораторию стало еще проще брать с собой. Например, на улицу, на которой проводится проверка коронным разрядом, или врачом, который посещает пациентов дома, или, в конечном итоге, людьми дома ».

Объект
Ронни ван 'т Увер хранил его почти 20 лет, первый стеклянный микрожидкостный чип для анализа ДНК, сделанный Micronit. «По заказу швейцарской компании раскрыть код ДНК», - говорит он. «В то время мы так гордились этим. Все началось с этого, так что надо кое-что сохранить ». Только это ...
Мы работаем для всех, кто чувствует себя причастным к нашему региону. Хотели бы вы также знать, что с нами происходит и что это значит для вас? Наши репортеры - уши и глаза региона и сердце людей. Это позволяет нам доставлять вам самые лучшие региональные новости без суеты, но всегда с приличием. Но, конечно, вы также можете связаться с нами для получения достоверных (международных) новостей, спорта и развлечений. Вместе с нами вы можете прикоснуться к тому, что читаете, видите или слышите.