Настольный 3D-принтер, который использует бумагу, чернила и клей для создания детализированных объектов, был представлен на технической выставке CES в Лас-Вегасе.

Макор сказал, что впервые такая технология стала доступна в машинах, подходящих для классных комнат и офисов.

Это устройство является одним из многих анонсированных новых 3D-принтеров.

Другие запуски включают модель стоимостью менее 200 фунтов стерлингов (300 долларов США) и машину, которая создает печатные платы.

Макор 3D печать
АВТОРСКОЕ ПРАВО НА ИЗОБРАЖЕНИЕMCOR
подпись к изображениюMcor Arke может делать из бумаги детализированные модели.
По-прежнему существует неопределенность в отношении сектора в целом. Курсы акций многих вовлеченных фирм в 2015 году упали из-за опасений, что отрасль сильно раздута.

Но, по данным исследовательской компании Gartner, поставки по-прежнему вырастут с 244000 устройств в 2015 году до 2,4 миллиона единиц в 2018 году.

Порезы бритвой
Mcor Arke создает цветные модели с разрешением 4800 на 2400 точек на дюйм, обеспечивая более высокую детализацию, чем многие 2D-принтеры.

Он делает это с помощью бритвы, чтобы разрезать обычную бумагу по форме, струйных принтеров, чтобы раскрасить ее, а затем склеить, чтобы соединить все слои вместе и ламинировать конечный объект.

Фирма считает, что использование обычной бумаги дает ей преимущество перед конкурентами.

Макор 3D-принты
АВТОРСКОЕ ПРАВО НА ИЗОБРАЖЕНИЕMCOR
подпись к изображениюMcor заявляет, что уже получил предварительные заказы на более чем 2500 единиц нового принтера.
«Поскольку бумага используется с другими нетоксичными материалами, не требуется специальных систем вентиляции или утилизации, просто обычная корзина [и ничего из] грязных порошков или плавящихся пластмасс, используемых в других 3D-принтерах», - говорится в сообщении.

Машина, предназначенная для школ и офисов, должна поступить в продажу до июля и будет стоить 5 995 долларов. Это примерно половина цены, которую Mcor взимал за гораздо более крупную модель.

«Никто не может сравниться с разрешением Макора по цвету», - сказал Дэниел О'Коннор из журнала TCT.

«Разрешение этого принтера вдвое больше, чем у любого промышленного оборудования, и эти промышленные машины обычно стоят более 50 000 долларов».

Снижение затрат
Тайваньская компания XYZprinting надеется добиться успеха, продав модель всего за 269 долларов.

Да Винчи Mini от Xyzprinting
АВТОРСКОЕ ПРАВО НА ИЗОБРАЖЕНИЕXYZPRINTING
подпись к изображениюDa Vinci Mini - самая дешевая модель XYZprinting на сегодняшний день.
Da Vinci Mini создает объекты, разбрызгивая горячий пластик, чтобы создать их слой за слоем. Это базовая техника, которая означает, что творения могут выглядеть немного грубо и готово.

Но компания предполагает, что это может служить стартовым устройством.

«Сделать технологию 3D-печати доступной и доступной всегда было самой большой целью XYZprinting, чтобы мы могли сломать барьеры для владения», - сказал BBC генеральный директор компании Саймон Шен.

«Помимо цены есть и другие препятствия, такие как скорость и несколько цветов, но это всего лишь вопрос времени, [когда] в каждом доме или офисе будет хотя бы один 3D-принтер».

Да Винчи Мини-печатный объект
АВТОРСКОЕ ПРАВО НА ИЗОБРАЖЕНИЕXYZПЕЧАТЬ
подпись к изображениюDa Vinci Mini может создавать объекты размером до 5,9 дюйма (15 см) в кубе.
Г-н О'Коннор сказал, что знаменательно, что известный бренд теперь предлагает 3D-принтер дешевле, чем игровая консоль.

«Машины, производимые XYZprinting, могут быть не самого высокого качества в мире, но они более чем заполняют пустоту в том, что люди хотят для школ и других образовательных целей», - сказал он.

Отпечатки из титана
Объекты, напечатанные на ProX DMP 320
АВТОРСКОЕ ПРАВО НА ИЗОБРАЖЕНИЕ3D СИСТЕМЫ
подпись к изображениюНовый принтер 3D System может делать из металла предметы, которые иначе было бы сложно построить.
На CES также есть оборудование более высокого уровня.

У 3D Systems есть модель, которая может печатать сложные объекты из титана, нержавеющей стали и никеля.

ProX DMP 320 предназначен для авиакосмической и автомобильной промышленности и стоит до 700 000 долларов.

3D-принтер Nano Dimension
АВТОРСКОЕ ПРАВО НА ИЗОБРАЖЕНИЕНАНО-ИЗМЕРЕНИЕ
подпись к изображениюDragonfly 2020 может печатать многослойные печатные платы, чтобы проверить, работают ли конструкции.
Израильский стартап Nano Dimension демонстрирует принтер, который использует чернила, содержащие наночастицы серебра, для создания сложных печатных плат.

В нем говорится, что Dragonfly 2020 может помочь производителям гаджетов быстрее выводить продукты на рынок, облегчая тестирование используемой электроники.

Светящаяся кузня
АВТОРСКОЕ ПРАВО НА ИЗОБРАЖЕНИЕСВЕТЯЩАЯСЯ КУЗНЯ
подпись к изображениюGlowforge может обрабатывать дерево и ткани.
Среди других экспонентов:

Glowforge, у которого есть принтер, использующий лазер, который может резать и гравировать дерево, кожу, ткани и акрил.
Voxel8, которая разработала 3D-принтер, который добавляет готовые электронные детали и проводку к объектам по мере их создания.
Polaroid представила 3D-принтер со встроенной камерой, которая передает фотографии через Wi-Fi, чтобы владельцы могли следить за прогрессом издалека.
3D-принтер Polaroid
АВТОРСКОЕ ПРАВО НА ИЗОБРАЖЕНИЕCTA
подпись к изображениюВ 3D-принтере Polaroid есть камера с поддержкой Wi-Fi
Возвращение доверия
Makerbot - один из крупнейших брендов 3D-печати - также присутствует.

Его последний продукт, Smart Extruder +, может показаться не таким привлекательным, как у его конкурентов, но он знаменует собой важный момент для бизнеса.

Устройство за 199 долларов позволяет пользователям модернизировать часть своей машины, которая плавит пластик и проталкивает его через сопло для создания объекта.

Умный экструдер MakerBot +
АВТОРСКОЕ ПРАВО НА ИЗОБРАЖЕНИЕMAKERBOT
подпись к изображениюMakerbot заявляет, что его обновленная версия Smart Extruder будет надежной.
Он включает в себя датчик, который может приостановить процесс печати, если он обнаруживает, что пластик застрял или закончился, и отправляет предупреждение на смартфон своего пользователя.

Компонент сам по себе является заменой исходной версии, выпущенной в 2014 году, которая, по жалобам клиентов, выходила из строя раньше, чем ожидалось.

В прошлом году по делу был подан коллективный иск, в котором утверждалось, что фирма сознательно продала продукт, который, как ей было известно, имел проблемы.

Пострадавшие владельцы были особенно раздражены тем, что Makerbot предоставил на устройство только 90-дневную гарантию. Для Smart Extruder + срок продлен до шести месяцев.

«Makerbot имел довольно плохую известность по сравнению с оригиналом, - сказал г-н О'Коннор.

«Сейчас компании действительно нужно сосредоточиться на улучшении своей технологии и обеспечении ее работы, а не на выпуске новых причудливых машин, и я думаю, что это то, чем она сейчас занимается».