Super NES от Nintendo считается одной из лучших игровых консолей в истории, но ее ахиллесовой пятой было то, что она была слабее своего конкурента, Sega Genesis. В то время как графический процессор и звуковая плата были мощными, центральный процессор в SNES работал с ничтожной частотой 3,58 МГц по сравнению с процессором 7,6 МГц в Genesis. Конечным результатом было то, что такие игры, как Mega Man , замедлялись и пропускали значительные кадры на SNES всякий раз, когда происходило значительное действие. SNES МЕДЛЕННОСТИ - Некоторые ранние релизы для SNES даже не воспользоваться вычислительной мощностью он сделал бы, потому чипы памяти , которые могли бы прочитать более быстрые темпы , были дорогостоящими. SNES разогнала бы свой процессор, чтобы приспособиться к играм с памятью "SlowROM".

В программных эмуляторах это не имеет значения, поэтому разработчик из Бразилии Витор Вилела решил ускорить эти игры, выпустив патчи, которые заставляют игры, работающие в режиме эмуляции, действовать так, как будто они имеют доступ к полному потенциалу SNES. Играя в Castlevania IV с патчем "FastROM", нет заикания, и больше врагов могут отображаться на экране. Вы можете играть в игру с патчем на стандартном оборудовании, если у вас есть картридж для его записи. НЕДОРОГИЕ ИСПРАВЛЕНИЯ - В новых играх для SNES использовалась способность консоли взаимодействовать с расширяемыми чипами, что добавляло еще больше вычислительной мощности, что, по мнению Nintendo, было дешевле, чем добавление дорогостоящего процессора к самой консоли. Эти сопроцессоры, как и чип SuperFX, были встроены непосредственно в игровые картриджи. У SNES были дополнительные контакты в слоте для картриджей, которые были разработаны специально с учетом этих микросхем.

Вилела считает, что его патч для старых игр позволит им использовать преимущества этих расширяемых чипов на стандартных консолях SNES, но для этого потребуется значительно больше работы. Для многих игр будет достаточно простого разгона до 3,58 МГц.

Патч Вилелы для Castlevania занял более 70 часов, и если вы хотите его поддержать, у него есть Patreon, где вы можете внести свой вклад и получить доступ к новым выпускам патчей раньше всех.