Пандемия мгновенно лишила многих из нас удаленных сотрудников - и сделала домашний офис одной из самых важных зон в доме. Некоторые люди проводят несколько встреч Zoom в день, не вставая с дивана; другим посчастливилось иметь комнату, посвященную работе. Но независимо от того, какую рабочую ситуацию вы создали, сейчас самое время внедрить экологически безопасные методы создания домашнего офиса с нулевыми отходами. Потому что для многих тенденция WFH не закончится в ближайшее время. 

Читайте дальше, чтобы узнать о том, как сократить расход бумаги, сэкономить энергию и приобрести наиболее экологически безопасные продукты для домашнего офиса. 

WFH?  Попробуйте эти 6 безотходных идей домашнего офиса
Постарайтесь сократить потребление энергии. | Андреа Пиаквадио / Пексельс
Отключите свою электронику
Мы все уже хорошо обучены выключать свет, когда покидаем комнату. Но вы можете пойти еще дальше и отключить электронику, например компьютер, чтобы сократить потребление энергии. 

Количество ватт - единиц энергии, потребляемых вашим компьютером во время работы, может быть разным. Настольный компьютер обычно потребляет больше энергии , чем ноутбук, и использование изменяется в зависимости от того, где вы живете , и специфические компоненты вашей настройки компьютера, в соответствии с PCMag . Но все компьютеры потребляют энергию, пока они включены, даже когда они не используются. Так что возьмите за привычку выключать компьютер, когда у вас нет времени. 

Если вы оставляете компьютер включенным на ночь или на выходных, настройте его на переход в «спящий режим» с низким энергопотреблением, когда он не используется. В спящем режиме используется меньше энергии, а память (называемая ОЗУ) по-прежнему доступна. Вы можете найти инструкции на EnergyStar.gov о том, как включить спящий режим для монитора и компьютера, соответственно, здесь и здесь . 

Вы можете подумать, что наличие заставки на вашем компьютере означает, что он потребляет меньше энергии. Увы, заставки не экономят много энергии и даже могут помешать вашему компьютеру перейти в спящий режим.

Сократите использование бумаги
Подумайте обо всех способах использования бумаги в офисе. Ваши визитки. Ваш настенный календарь. Post-Its. Принтер. Блокноты. Канцтовары. Бумажная упаковка, такая как картон и конверты. Ага, бумага везде .

По данным Агентства по охране окружающей среды (EPA), более 40 процентов древесной массы используется для производства бумаги . Целлюлозно-бумажная промышленность глобальна; ваша бумага может происходить из лесов, расположенных в Канаде, Южной Америке, Африке, Китае или во многих других местах.

Конкретное влияние бумажной промышленности уникально для людей и окружающей среды в каждом регионе. Но в отчете Environmental Paper Network за 2018 год объясняется, что отрасли связаны с вырубкой лесов и загрязнением воды. Вырубка лесов может уничтожить экосистемы для животных и людей, которые там живут. Между тем, пестициды и отбеливающие химические вещества, используемые в процессе варки целлюлозы, могут нанести вред водоснабжению и вызвать заболевание местного населения. 

Несмотря на то, что мы осознаем влияние этих отраслей, мы по-прежнему используем много бумаги. «Потребление бумаги находится на неустойчивом уровне, и во всем мире оно неуклонно растет», - отмечает Environmental Paper Network, которая является глобальным альянсом экологических организаций. Использование бумаги увеличивается с каждым годом, а за последние 50 лет оно увеличилось в четыре раза. Фактически, EPA предполагает, что средний американский офисный работник использует 10 000 листов копировальной бумаги каждый год.

К счастью, небольшие, но существенные изменения в поведении могут сократить использование бумаги. Во-первых, используйте принтер в безотходном домашнем офисе только в случае крайней необходимости. Не распечатывайте электронное письмо, если будет достаточно записать заметку. Рассмотрите возможность отправки документов участникам по электронной почте перед встречей вместо их распечатки. Выпустить отчеты только в цифровом формате. 

Во-вторых, отправляйте документы по электронной почте, а не по факсу. Вы можете загрузить на свой смартфон приложение сканера, например Scannable , и есть множество приложений, с помощью которых можно подписывать контракты и выполнять другие документы. Отказаться от бумаги на рабочем месте проще, чем когда-либо прежде. Вот лишь несколько услуг, которые мы сочли полезными для сокращения использования бумаги:  

Evernote : делайте заметки в цифровом виде (и добавляйте изображения, аудио и другие медиафайлы). 
eFax : фактически отправляйте и получайте факсы. 
Dropbox : хранить документы, проекты. и изображения в цифровых «папках» и делитесь этими «папками» с коллегами.  
DocuSign : безбумажный способ подписывать документы и контракты. 
FreshBooks : выставляйте счета клиентам в цифровом виде .   
Наконец, настройте параметры принтера на двустороннюю печать.


Утилизируйте свою бумагу
Даже тот, кто совершенно не знаком с безотходным образом жизни, знает, что бумагу можно перерабатывать. Возможность вторичной переработки зависит от вашей местной службы утилизации.

Вы можете утилизировать бумагу, если она чистая и не содержит фольги, блеска, воска или блесток. Бумага для ноутбуков, копировальная бумага, конверты, папки с файлами, бумажная упаковка (например, картон), журналы и канцелярские принадлежности подлежат вторичной переработке. Газеты и картон (который тоньше картона) также подлежат переработке.   

По данным EPA, несмотря на возможность вторичной переработки, бумажные изделия по-прежнему составляют 23 процента твердых бытовых отходов, образующихся каждый год . Когда бумага заканчивает свой срок службы на свалке, она способствует производству метана, который удерживает тепло в атмосфере и способствует глобальному потеплению. В 2018 году на свалки приходилось 15 процентов выбросов метана. Возможно, это не так много, но, чтобы представить эту цифру в перспективе, количество метана было сопоставимо с выбросами парниковых газов от 20,6 миллиона легковых автомобилей. 

С другой стороны, переработанную бумагу можно использовать для всего: от картонных коробок для яиц и наполнителя для кошачьего туалета до туалетной бумаги и бумажных полотенец. Бумажные волокна разрушаются в процессе переработки, а затем восстанавливаются для производства этих новых продуктов. Весь этот процесс выделяет на 40 процентов меньше парниковых газов. И он использует на 26 процентов меньше энергии, чем сбор деревьев для создания новой бумаги. 

Приобретите для своего домашнего офиса безотходный контейнер для мусора, который будет обрабатывать то количество этих предметов, которое вы используете. Записывайте в своем рабочем и личном календарях, когда происходит вывоз из вторсырья, или назначьте регулярную дату сдачи мусора самостоятельно.  

Если измельчение документов, содержащих конфиденциальную информацию, побудит вас утилизировать больше бумаги, купите себе личный уничтожитель бумаг. В зависимости от емкости и способностей измельчения они могут стоить от 40 до 100 долларов в таких магазинах, как Staples. Измельченную бумагу можно утилизировать так же, как и целую бумагу.   

Есть еще одна возможность повторно использовать ваши бумажные изделия: в саду! Бумага поддается биологическому разложению и компостированию, поскольку ее получают из дерева. Вы можете добавить в компостную кучу максимально измельченную бумагу (опять же, не восковую / глянцевую). Просто убедитесь, что вы используете чернила для принтера на соевой или растительной основе - также называемые нетоксичными чернилами - если вы компостируете использованную бумагу для принтера. 

WFH?  Попробуйте эти 6 безотходных идей домашнего офиса
Выбирайте переработанную бумагу. | Скобы
Используйте переработанную бумагу для принтера
Даже если вы изо всех сил стараетесь вести безбумажный офис, вам иногда придется печатать. Вы можете купить переработанную бумагу для принтера для безотходного домашнего офиса. Другие экологически чистые материалы для бумаги для принтеров включают больше отходов волокна, таких как отходы лесопилки и отходы волокна сахарного тростника.

Наконец, подумайте не только об источнике ваших бумажных продуктов, но и о химических веществах, которые они используют. Отбеливающие химические вещества, такие как элементарный хлор, исторически добавлялись для осветления целлюлозы из первичного волокна. Однако EPA приказало бумажным фабрикам прекратить добавление элементарного хлора из-за опасений, что химические вещества просачиваются через сточные воды в водоемы.

Некоторая бумага отбеливается диоксидом хлора, соединением, которое «значительно снижает количество диоксинов, но не устраняет их», согласно отчету Conservatree за 2012 год . Купите бумагу для принтеров, не содержащую хлора, на которой может быть написано «обработано без хлора» или PCF. (Агентство по охране окружающей среды также рекомендует покупать бумагу с «яркостью» 85, предупреждая, что что-то выше может означать, что она была отбеленной.)   

Выбирайте картриджи с чернилами лучшего качества
Время от времени вам нужно будет добавлять в принтер новый картридж с чернилами или картридж с тонером. Эти картриджи изготовлены из пластика, и их биоразложение может занять 400 и более лет. Но знаете ли вы, что эти картриджи можно перерабатывать? Такие магазины, как Office Depot и Staples, имеют программы утилизации картриджей, и компании могут даже предоставить вам скидки или вознаграждения за их доставку.

Покупка восстановленных картриджей с чернилами или тонером (заправленных новыми чернилами или тонером) - более разумный выбор. Вы можете найти их в магазинах канцелярских товаров, таких как Quill . 

Теперь поговорим о чернилах. При покупке чернил обратите внимание на подтверждение того, что на упаковке содержится мало летучих органических соединений или ЛОС. ЛОС выделяются в виде газов, а резкий запах обычно возникает из-за того, что мы называем «дымом».

При испарении летучие органические соединения становятся загрязнителями, которые действуют как парниковые газы. Например, чернила, полученные из ископаемого топлива, могут выделять в воздух летучие органические соединения, такие как метан или формальдегид.  

Летучие органические соединения также могут влиять на качество воздуха в вашем домашнем офисе без отходов. «ЛОС включают различные химические вещества, некоторые из которых могут иметь краткосрочные и долгосрочные неблагоприятные последствия для здоровья», - говорится в сообщении EPA. Использование чернил и тонеров с низким содержанием ЛОС или без них - лучший выбор как для вас, так и для окружающей среды. 

WFH?  Попробуйте эти 6 безотходных идей домашнего офиса
Утилизируйте электронные отходы. | Pexels
Утилизируйте электронные отходы
Приобретение нового компьютера (телефона или принтера), несомненно, увлекательно. Но что делать с этим большим куском стекла, металла и пластика, иначе говоря, отходами электроники или электронными отходами? Вот одно место, куда его нельзя отправлять: свалка. Найдите организацию с помощью службы, такой как Recycle Locator, через Consumer Technology Association. 

Окончание срока службы вашей электроники будет зависеть от удобства использования элемента. Одна из возможностей - отремонтировать или восстановить товар, а затем перепродать его. Например, отремонтированный смартфон или ноутбук будет очищен и перезагружен, прежде чем он будет продан новому владельцу. 

Другая возможность - разобрать электронику на части, а затем повторно использовать их в другом месте. По данным BBC , iPhone содержит алюминий и медь, а также небольшое количество платины, палладия, золота и серебра. Если вы отправитесь на свалку, эти драгоценные металлы уйдут в мусор. Но при переработке их можно безопасно извлечь и направить в другое место. Например, EPA утверждает, что на каждый миллион переработанных сотовых телефонов извлекается 35 000 фунтов меди. Этот «медный лом» можно переплавить и превратить в новые предметы, такие как кастрюли и сковороды, трубы и электрические провода. 

EPA перечисляет множество компаний и поставщиков , таких как Staples , которые предлагают варианты утилизации в магазинах, на мероприятиях или на вынос. Вы также можете проверить раздел твердых отходов и / или переработки на веб-сайте правительства вашего округа или штата, чтобы узнать, как утилизировать электронные отходы. Он должен объяснять, какие предметы могут быть переработаны, в какие даты и есть ли плата за эту услугу.  

Вы также можете подарить бывшую в употреблении электронику поближе к дому. Такие группы, как The Freecycle Network или The Buy Nothing Project , которые организуют региональные группы на Facebook, - отличный способ разгрузить электронику, которая вам больше не нужна.

Люди могут просто захотеть использовать текстовый процессор или выйти в Интернет и не будут возражать, что ваш компьютер работает медленнее. (Фактически, на первом году обучения в колледже мой компьютер был «электронным мусором» из офиса отца. Вместо того, чтобы выбрасывать старые компьютеры, его компания позволила сотрудникам забрать их домой.) 

У вашей старой электроники есть последняя задача в вашем домашнем офисе без отходов, прежде чем они отправятся в свою новую жизнь: убедитесь, что вы сделали резервную копию всего, что вам нужно, со своего компьютера или телефона, и удалите любую личную информацию (включая фотографии и видео. ). Хотя маловероятно, что у вас возникнут какие-либо проблемы с безопасностью из-за утилизации старой электроники, мы собираемся выкопать старое клише: лучше перестраховаться, чем сожалеть.