Струйные принтеры могут быть одним из самых дорогих устройств в вашем домашнем офисе.

Конечно, они начинаются достаточно дешево - вы можете купить приличный струйный принтер «все в одном» за 99 долларов или даже меньше. Они достают вас с помощью картриджей с чернилами.

Полный набор из четырех картриджей для этого принтера за 99 долларов обойдется вам в 38 долларов. Тот же набор чернильных картриджей с очень большим черным картриджем стоит 58 долларов.

Легко понять, насколько дорого может стоить струйная печать.

Моя жена - учитель, и дома мы много печатаем. За последние 15 лет мы прошли через множество принтеров, включая модели от HP, Canon и Epson.
Несколько лет назад Epson представила струйные принтеры, в которых вместо сменных картриджей используются встроенные чернильницы. Вы наполняете резервуары из бутылок с чернилами, и бутылок может служить годами. Это был гениальный ход, и если вы печатаете много, то это было несложно, но вы заплатите больше за принтер заранее.

Я тестировал новый принтер Epson EcoTank ET-4760 All-In-One , и это лучший струйный принтер, который я когда-либо использовал. За 499,99 долларов это самый дорогой принтер, который я когда-либо пробовал дома. Epson предлагает полную линейку принтеров EcoTank, цена на широкоформатные принтеры которых превышает 1000 долларов.

Легкая установка
ET-4760 разработан для активных домашних пользователей или малых предприятий.

Его легко настроить, и он имеет функции, упрощающие подключение к сети.

Многофункциональное устройство - это принтер, копировальный аппарат, сканер и факс. Планшетный копировальный аппарат / сканер сверху оснащен устройством подачи документов на 30 листов.

Модель 4760 имеет только один лоток подачи и вмещает 250 листов бумаги. Нет дополнительных лотков для загрузки быстрого конверта или фирменного бланка.

К лотку легко получить доступ, и когда вы откроете его для замены бумаги, на 2,4-дюймовом цветном сенсорном экране вас попросят проверить, какой тип и размер бумаги вы загружаете. Вы даже можете установить избранное, если постоянно переключаетесь между несколькими типами. Принтер может принимать бумагу размером от 3 на 5 дюймов до 8,5 на 14 дюймов.

Также можно напечатать баннеры шириной 8,5 дюймов и длиной до 47 дюймов.

Модель 4760 может печатать черные страницы со скоростью до 15 страниц в минуту и ​​цветные - до 8 страниц в минуту. Принтер также может печатать на обеих сторонах бумаги (дуплекс).

Подключения
Этот принтер имеет практически любое соединение, которое вы можете попросить - USB, Ethernet и беспроводное соединение, включая прямой Wi-Fi для прямой печати с телефонов и планшетов.

Он может обрабатывать Apple AirPrint, Google Cloud Print, Android Printing и Fire OS.

Я настроил его для печати через Wi-Fi у себя дома.


Как только он найдет вашу домашнюю сеть, вам нужно будет ввести свой пароль на крошечном экране принтера.

Epson помещает некоторые кнопки «ОК» и «Отмена» очень близко к краю экрана, и с моими большими пальцами мне было трудно нажимать эти кнопки с первой попытки. Если у вас тоже большие пальцы, попробуйте мизинцем нажимать на кнопки по краю.

У меня не было проблем с печатью с телефона и Mac.

Настраивать
Заправить 4760 чернилами - это совсем другое дело.

После того, как вы распаковали принтер и удалили всю упаковочную ленту, вы поднимаете крышку, чтобы открыть печатающие головки и чернильницы. Принтер поставляется с четырьмя бутылками с чернилами (голубыми, пурпурными, желтыми и черными). У бутылочек с чернилами есть четыре пластмассовых наконечника разной формы, которые соответствуют четырем емкостям для чернил. Вы открываете крышку на черную емкость, откручиваете крышку от емкости с черными чернилами, наклоняете ее и подсоединяете к емкости. На кончике каждой бутылки есть небольшой клапан, который предотвращает проливание чернил. Как только вы надавите бутылку на верхнюю часть резервуара, чернила начнут заполнять резервуар, что займет всего 30 секунд или около того.


Проделайте то же самое с тремя другими емкостями с чернилами, а затем подключите принтер, чтобы заправить чернила. Это прокачивает чернила по трубкам между резервуарами и печатающими головками.

Вы заметите, что в бутылках с чернилами осталось немного чернил после начальной процедуры заполнения.

После того, как чернильная система будет заправлена, вы сможете залить оставшиеся чернила в резервуары, используя тот же метод.

Когда вы закрываете крышку резервуара для чернил, принтер достаточно умен, чтобы спросить, залили ли вы резервуары, и попросит сбросить уровень чернил до «полного».

Емкости видны в нижней правой части принтера, и легко определить, когда у вас заканчиваются чернила.

Epson говорит, что бутылок прослужат среднему пользователю до двух лет, но количество страниц, которые вы сможете распечатать из полного резервуара, будет варьироваться в зависимости от того, сколько покрытия напечатано на каждой странице.


Черный резервуар больше, чем цветной резервуар. Вы можете покупать и заменять чернила индивидуально.

Черные чернила стоят 20 долларов за флакон. Остальные три цвета стоят от 10 до 13 долларов каждый.

Epson говорит, что вы можете рассчитывать напечатать до 7500 черных страниц и 6000 цветных страниц на один резервуар.

Каждый набор чернил дает эквивалент 80 отдельных картриджей.

Стоимость страницы также довольно низкая. Epson говорит, что каждая цветная страница стоит около 1 цента.

Рекомендуемый ежемесячный объем страницы - 800 страниц.

Выход
Печать с 4760 была довольно простой. После того, как я настроил принтер для беспроводной печати со своего ноутбука, он никогда не отказывался от печати, когда я просил. Компьютер никогда не жаловался на отсутствие связи.


Текст был четким и выглядел так же хорошо, как лазерная печать для текста среднего размера (я бы сказал, менее 24 пунктов).

Графика выглядела красиво, а градации цвета и серого были плавными.

4760 не является фотопринтером, но он может печатать довольно красивые картинки на глянцевой фотобумаге.

Это не самый тихий принтер, хотя доступен тихий режим, снижающий скорость печати.

Мне очень нравится EcoTank ET-4760. В нем есть все функции, которые вам нужны от многофункционального устройства для домашнего офиса или даже малого бизнеса.

Сеть Ethernet и лоток на 250 листов означают, что этот принтер может обслуживать несколько пользователей, а заправка чернил в бутылках, а не в крошечных картриджах, означает, что печать чертовски дешева.

И последний совет: любой струйный принтер доставит вам проблемы, если вы не используете его регулярно. Чернила в трубках и печатающих головках готовы к печати. Если вы проведете несколько недель без печати, эти чернила начнут склеиваться, и принтеру потребуется зарядить систему (прокачать свежие чернила, чтобы все распространилось).


Важно печатать некоторые страницы хотя бы раз в неделю, если не ежедневно. Лучшее, что вы можете сделать со струйным принтером, - это регулярно им пользоваться.

Плюсы: Простота настройки. Чернил хватит на два года. Дешевые заправки чернил. Красиво выглядящий результат.

Минусы: немного шумно, дорого впереди, нет дополнительных лотков для бумаги.

Итог: если вы много печатаете, чернильницы - это то, что вам нужно.