Американский производитель принтеров Lexmark покупает группа под руководством Китая за 3,6 миллиарда долларов (2,5 миллиарда фунтов стерлингов).

Среди покупателей - китайская компания Apex Technology, которая производит чипы для картриджей с чернилами, и PAG Asia Capital, одна из крупнейших в Азии частных инвестиционных компаний.

Сделка еще не одобрена Комитетом США по иностранным инвестициям в США (CFIUS).

Как и его конкуренты, Lexmark испытывает трудности, поскольку все больше компаний переходят на цифровые рабочие места.

По сообщению компании, сделка была заключена на заседании совета директоров после «исчерпывающего» анализа альтернатив.

Пол Рук, исполнительный директор Lexmark, сказал, что поглощение позволит компании «выйти на новый уровень роста и инноваций» быстрее, чем в качестве отдельной компании.

«Благодаря ресурсам консорциума мы сможем продолжать инвестировать и развивать бизнес для более полного проникновения на азиатско-тихоокеанский рынок оборудования, программного обеспечения и услуг управляемой печати», - добавил он.

Председатель совета директоров Apex Technology Джексон Ван сказал, что Lexmark «отлично впишется в культурную среду» его собственной компании.

Ожидается, что сделка будет закрыта во второй половине года, если она будет одобрена регулирующими органами. CFIUS рассмотрит его, чтобы убедиться, что он не ставит под угрозу национальную безопасность.